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03 fevereiro 2015

100 reservas com Isi Bimby #2 # Parfait de iogurte grego

Bom dia! 

Hoje começamos o dia com um pequeno-almoço saudável, sugestão da Sara Isidoro, do Isi Bimby. Pode ser preparado no dia anterior e é super saudável - o que se pode querer mais?

Abaixo está a entrevista, uma surpresa deliciosa, como vão ter oportunidade de comprovar. 




Parfait de iogurte grego com chia, frutos vermelhos e aveia 

Ingredientes:  

150 g de iogurte grego
1 colher de sopa de chia 
Frutos vermelhos a gosto
1 colher de sopa de flocos de aveia  

Preparação: 

Misturar metade do iogurte grego com a chia e a outra metade com a aveia.  

Adicionar uma camada de iogurte com aveia, seguida de frutos vermelhos, novamente iogurte desta vez com chia e finalmente os restantes frutos vermelhos.  




Da Nossa Cozinha: Quem escreve o Isi Bimby? Quem é a Sara e por que criaste o blog?  


Isi Bimby / Sara Isidoro: (Por enquanto) sou a única autora do blog. Sou apaixonada por desporto, comida e vida saudável. O blog foi inicialmente criado porque eu comprei uma Bimby e não encontrei nenhum livro ou blog com receitas low carb para este robot. Assim, surgiu a ideia de começar a publicar as receitas que criava ou adaptava para cozinhar cá em casa (já que as iria escrever para o meu uso pessoal, de qualquer forma). 


Por que segues uma dieta low carb?  


Desde os meus 4 anos, quando comecei na natação, sempre pratiquei desporto regularmente. Sinceramente, a minha vida sempre girou um pouco à volta disso. Aos 18 anos entrei na licenciatura de Ciências do Desporto, onde tinha aulas práticas, mais do que uma vez por dia.  

Quando terminei o curso comecei a dar aulas de surf, até ao dia que fui “promovida”. Nessa altura, comecei a trabalhar no escritório e parei com TODO o exercício físico. Trabalhava muitas horas e não tinha tempo, nem vontade para treinar. A minha actividade física abrandou drasticamente, mas os meus hábitos alimentares mantiveram-se.  

Toda a minha vida comi o que quis e nunca engordei, mas nessa fase o meu corpo começou a dar sinais (em forma de gordurinhas e celulite)  e apercebi-me de que algo tinha de mudar… Já não podia comer taças gigantes de Chocapic, três ou quatro vezes por dia.  Foi nessa altura, que comecei a comer com mais moderação e a procurar ser mais saudável.  

A “minha” dieta low carb (não sigo nenhuma dieta famosa) foi criada por mim (e para mim) numa combinação dos conhecimentos nutricionais que adquiri na licenciatura e especialização (e mais tarde na pós-graduação em Nutrição Clínica), acrescida de uma pitada de empirismo, pois comecei a aperceber-me de que o meu corpo era bastante sensível aos hidratos de carbono (HC).  

Cortei nos HC simples e as gordurinhas acumuladas nas ancas e coxas começaram a derreter. Entretanto, também recomecei a trabalhar na área do fitness e a ter mais tempo para treinar, o que ajudou a recuperar a forma. 


Efetivamente, no que é que isso se traduz na tua alimentação?  


É importante dizer que não sou apologista de extremismos: pratico uma dieta low carb a uns 80%, pois por vezes, em festas, ao final de semana ou em férias dou-me ao luxo de comer hidratos de carbono à vontade (mas nunca abuso pois confesso que estes já não me atraem tanto como antes). 

Acabo por compensar estes mini excessos com exercício físico. No entanto, no dia-a-dia, não como pão branco, açúcar, batatas, etc.... Massas e arroz, só integrais e em muito pouca quantidade. Também tento usar o mínimo possível de alimentos processados. Quanto a vegetais e fruta, como de tudo. 



Vives fora de Portugal. Quais são as principais diferenças que encontras na alimentação? 


A maior alteração alimentar foi voltar a comer carne. Quando vim morar para a Alemanha já não comia carne há três anos. Adoro peixe e marisco. Como em Portugal morava muito perto de Peniche (terra do peixe, para quem não sabe) estava habituada a comprá-los fresquíssimos, saborosos e a bom preço. Aqui, a qualidade do peixe é bem mais baixa e o preço muito mais alto. Quanto a outro tipo de alimentos é bastante fácil ter acesso a tudo e penso que temos mais diversidade de produtos bio, por exemplo, do que em Portugal, mas estes são muito caros. Ah! E é claro que os legumes e a fruta não chegam aos calcanhares dos nossos... 

Para terminar, quais os teus blogs/ instagrammers imperdíveis?

Apenas sigo religiosamente um blog/site: o Daily Hiit. Escusado será dizer que os temas principais são exercício físico e alimentação saudável.


Obrigada, Sara, és uma excelente comunicadora. Vais longe, e o Isi Bimby também! 
Clap! Clap! Clap! Um grande beijinho e muitos sucessos, pessoais e profissionais.

E vocês, já conheciam a Sara e o seu blog? 


A Cozinheira


Da Nossa Cozinha
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